NRJ

Анастасия, 22 годa

Волную, но больше не волнуюсь.

Набью эту фразу на трёх языках: на испанском, португальском и иврите, где-то в области сердца, там, под рёбрами, чтоб для всех скрыто, а для себя нагой, как дерзкий слоган. Чтоб помнить и не свернуть со своего пути под тяготой жизненных неурядиц. Чтоб фраза эта задавала тон на годы. Чтобы бодрила в минуты отчаянья и безверия. Чтобы напомнила, что нашлась я для себя, бедная, потерянная девочка с глазами падшего ангела.

Я наконец-то знаю, кто я. Чужие оценки больше не в силах испортить мне настроение. Дать повод усомниться в правильности собственного решения. Заставить страдать. И быть поводом для неверия в себя, как в полноценную личность.

Я знаю, что не моё и что не по мне. Мне не нужен брак ради брака. И не нужен ребёнок ради ребёнка. Чтоб как у всех. Чтоб не клеймили старой девой в моих малых 30 лет. Да, ребят. 30 - это начало пути. Зрелая юность, я бы сказала. Представляете? А не упущенные перспективы, как твердили наши бабушки.

Я знаю, что я люблю и к чему стремлюсь. Я не буду терпеть кого-то или что-то, потому что нужно и выгодно. Я буду уходить даже в пустоту порой с верой того, что в итоге приду туда, где нужна и важна. Где мне рады и меня ждут. И такие уголки есть для каждого. Твоё место. Найти его - главная цель жизни. И я к этому усердно стремлюсь.

Я скрываю всё и всех, что дорого моему сердцу от посторонних глаз. Ибо неважны чужие завистливые колкие реплики о том, насколько успешно сложилась моя жизнь по мнению других. Всё моё при мне и во мне. Я не живу на показ. Простите, что я не моральный нудист. Но это мой выбор. Осудите меня и казните, моральные палачи.

Моя жизнь - она моя. Хозяйка у неё одна. Я единственная. Советников, консультантов и моралистов прошу к выходу. Вас сюда не приглашали, потому и не рады. Не удивляйтесь. И не язвите. Тошно слушать.

И да. Я знаю, что моя личная охраняемая территория для вас всегда будет знаком моего "высокомерия". И это будет вас волновать. Теребить ваши душеньки, не давая покоя и утешения. Но это волнует только вас. Не меня больше. Простите.

Я себя нашла. Чего и вам желаю. Это ведь приносит счастье. В итоге.

pizdostradaniya:

Оля Алексеева